Выбираем ограждение

С чего начинается строительство загородного дома? С фундамента, наверняка ответите Вы. И будете правы, но не совсем…Если не много отмотать события, и порассуждать, то, в первую очередь, после покупки земельного участка, его необходимо «уберечь» от незваных гостей и назойливых соседей. И если на начальном этапе строительства землю можно оградить, построив забор из подручных материалов, то впоследствии, Вам все-таки придется "поломать голову", выбирая ограждение, которое будет защищать, оберегать, да и ещё украшать собой территорию. Ведь каким бы потрясающе красивым не был дом, если огорожен он спустя рукава, то весь его лоск и аккуратность сойдут на нет. Потому что забор - своеобразная визитная карточка любого загородного дома и его владельца, именно он встречает Вас, Ваших гостей и близких.

Обилие строительных материалов и технологий, на сегодняшний день, на столько многообразно, что в нем можно легко запутаться. Какой забор выбрать? Высокий или низкий? Капитальный или чисто символический? А материал? Стоит ли экономить? Это только малая часть вопросов, которая может у Вас возникнуть. Но, обо всем по порядку.

Высота забора.Согласно строительным нормам и правилам, с целью минимального затенения соседнего участка, высота ограждения не должна превышать 1,5 метров.

Глухой или «прозрачный»? Главные задачи глухого забора – закрыть ваши владения от посторонних взглядов, создать шумоизоляцию и препятствовать проникновению пыли с дорог. Однако ошибочно думать, что глухой забор – это надежная защита от чужого проникновения. Наоборот, именно сквозные заборы позволяют отслеживать происходящее за пределами вашего участка, позволяя повысить Вашу безопасность.

Давайте жить дружно! Нет ничего лучше хороших отношений с соседями. Поэтому, при возведении забора между участками, нужно учитывать не только свои «хочу», но и желания тех, кто разделяет с вами границы участка. Логичнее всего, перед постройкой забора, обсудить с ними этот вопрос, рассказать о своих идеях, и внимательно выслушать их предложения. Дальнейший ход развития событий предугадать не так уж и просто, но чаще всего все развивается по одному из двух сценариев:

1.Вы легко находите общий язык с соседями, более того, ваши вкусы относительно постройки забора совпадают, и, в последствии, вы дружно строите ограждение между вашими участками. Эта картина скорее идеальная, чем реалистичная.

2. Второй вариант развития событий в корне отличается от первого: вам сложно найти общие точки соприкосновения с соседями, ваши взгляды на строительство забора разняться. Что же делать? Во-первых, не стоит «вставать в позу», пытаться навязать свою точку зрения, одним словом – не нужно усугублять ситуацию. Постарайтесь найти компромисс. Вот несколько советов, которые могут помочь решить данную ситуацию:Деревянный забор шахматной конструкции

- выходом может стать деревянный забор шахматной конструкции, когда доски пришиваются к горизонтальным прожилинам в шахматном порядке с обеих сторон забора. При этом если смотреть перпендикулярно на забор, то он глухой, а если смотреть наискосок, то забор "просвечивает", и это создает иллюзию легкости. Более того, каждый из вас, при желании, может выкрасить его в любой цвет. В итоге Вы и Ваш сосед получите красивые ограждения, выполненные на ваш вкус.

- если соседи категорически против забора, а для Вас будет некомфортным его отсутствие, то тогда на помощь может прийти так называемая живая изгородь - рядовая посадка из кустарников или деревьев с плотно сомкнутыми густыми кронами одинаковой высоты. Против такого ограждения вряд ли возможны какие-то возражения. Это и красиво (правда только в летний период, хотя можно посадить вечнозеленые растения, которые будут служить вам и в зимние месяцы) и относительно дешево.

- если договориться о совместном возведении забора не получается тогда тщательно изучите границы своего участка, чтобы в дальнейшем это не стало яблоком раздора, и возводите свой забор на своей территории.

Бетон, дерево, кирпич…

Согласно все к тем же строительным нормам и правилам, ограждение участка должно быть сетчатым либо решетчатым. Выбор не велик, но всегда можно найти решение, например, огородив участок по-разному: со стороны возможной угрозы - высокой кирпичной стеной; с парадной - кованой оградой на невысоком каменном фундаменте; между соседями - ажурной сеткой. При таком дифференцированном подходе вы и правил не нарушите, и свои задумки воплотите, и к тому же сможете сэкономить.

Совет: Если вам повезло, и задний забор смотрит на поле или лес, то лучше его сделать прозрачным, т.е. поставить забор из сетки, решетки, только без капитальных столбов. Не стоит лишать себя возможности зрительно расширить свой участок за счет красивой перспективы. рабица.JPG

Забор из сетки-рабицы. Несомненный плюс – низкая, по сравнению с остальными видами заборов, цена. Сетчатый забор обладает преимуществом прозрачности, что благоприятно сказывается на почве и растительности вашего участка, но не закроет его от посторонних глаз. Это легко исправить, если посадить вьющиеся растения вдоль забора – сетчатые заборы легко поддаются зеленому декорированию.

Помимо оцинкованной рабицы, в продаже недавно появились зарубежные сетки с полимерным покрытием. Стоят они в два раза дороже, но зато будут выполнять свои функции не менее 30 лет.Сварной забор

Сварной забор. Главными достоинствами сварных заборов являются прочность, безопасность и красота. Кроме этого, они не требуют частого ухода. Единственное, что может понадобиться, это периодическая покраска и нанесение антикоррозийного вещества на поверхность металла. Металлические заборы великолепно вписываются в любой экстерьер, хорошо сочетаются с каменными и кирпичными столбами и быстро монтируются.

Деревянные заборы, очень недооценивают в нашей стране. Из-за доступности и пренебрежительного отношения к природному материалу искусство деревянного забора в России не развито вообще. На Западе деревянный забор - показатель достатка и престижа. Мы же отдаленно приближаемся к зарубежному деревянному изяществу лишь в изготовлении оригинальных вставок в кирпичные заборы. А между тем, несмотря на кажущуюся простоту, деревянные заборы могут иметь разнообразный внешний вид, быть как глухими, так и сквозными, все зависит от Ваших пожеланий. К тому же, если вы будетеКирпичный забор регулярно скашивать траву, растущую непосредственно под забором и каждый год обрабатывать его специальными покрытиями, то он прослужит вам верой и правдой не один десяток лет!

Кирпичный забор.Если главная функция вашего забора – защитная, то кирпичный забор один из наилучших вариантов. Кладка даже в один кирпич выдерживает удар легковой машины, правда, не фронтальный, а по касательной. А ведь можно выложить стену в полтора, два или даже три кирпича. Кирпичный забор, построенный профессионалами из качественных материалов, обладает невероятной прочностью и большим сроком службы (более 50 лет) и при этом не требует никакого обслуживания. Бетонный забор.

Бетонный забор.

Декоративные бетонные заборы обладают красивым внешним видом – в настоящее время существует большой выбор декоративных плит под натуральный камень, кирпич. Бетонные заборы хорошо устанавливать вдоль дорог, так как они не пропускают пыли и грязи, являются хорошими шумоизоляторами. Во время эксплуатации не требуется дополнительного ухода, а при повреждении какого-либо блока его легко заменить на новый.

Цена вопроса. Многих интересует вопрос: Какова должна быть стоимость забора? В относительном исчислении, по мнению специалистов, цена ограждения должна составлять 2-3% от общей стоимости загородного  дома.

А вообще, экономить на строительстве забора лучше не стоит. Ведь как отмечалось ранее, забор несет в себе уйму функций, и чтобы он качественно их выполнял, нужно подойти к его выбору максимально ответственно, главное не спешить, и тщательно взвесить все варианты.

             
             Сегодня мы привыкли к тому, что современная мебель выглядит идеально, подобрана по стилю
 клиента и согласована с габаритами жилплощади. Идеальных размеров шкафы-¬купе, правильные пропорции
 полочек, кроватей и гардеробных идеально гармонируют с общим стилем дома или квартиры. Оттенки или точно
 подобранный тон в унисон дизайну общей композиции интерьера, дополняя ее, становится частью красивой картины, 
нарисованной настоящим художником¬, мастером. Мы предлагаем качественную мебель на заказ в Екатеринбурге. 
             
             Заказ мебели в нашей компании – это всегда самые свежие идеи, индивидуальный подход и отличный сервис.
Наша мебель идеально подобрана по стилю клиента и согласована с габаритами жилплощади. 
Почему наша мебель дешевле? 
У нас собственное производство, мы напрямую закупаем все материалы, поэтому цены на нашу мебель 
примерно на 20% ниже, (в зависимости от объемов) чем в магазине!

1.jpg2.jpg3.jpg

Оставить заявку на данную услугу Вы можете по телефону 346-72-05.
Для Владельцев участков СКИДКИ!