array(5) { ["MONTH"]=> int(8) ["YEAR"]=> string(4) "2017" ["INDEX"]=> int(1) ["RECEIPT"]=> array(4) { ["name"]=> string(23) "p_001__2017.xls" ["size"]=> int(24576) ["tmp_name"]=> string(83) "/var/www/u0005/data/www/vash-dom66.ru/_exchange/meters/kvit/p_001__2017.xls" ["type"]=> string(25) "application/vnd.ms-office" } ["USER_ID"]=> string(1) "7" } array(5) { ["MONTH"]=> int(2) ["YEAR"]=> string(4) "2016" ["INDEX"]=> int(1) ["RECEIPT"]=> array(4) { ["name"]=> string(24) "p_107__2016.xls" ["size"]=> int(23040) ["tmp_name"]=> string(84) "/var/www/u0005/data/www/vash-dom66.ru/_exchange/meters/kvit/p_107__2016.xls" ["type"]=> string(25) "application/vnd.ms-office" } ["USER_ID"]=> string(3) "113" }  Полезные статьи :: Поселок "Новое созвездие" :: Ваш-дом66.рф

Формула идеального шашлыка

ШашлыкЛюбое загородное строительство предусматривает и обустройство места для отдыха на открытом воздухе, где, практически каждый летний вечер, собираются все члены семьи, чтобы приятно провести время, пообщаться на интересные темы и просто отдохнуть. А какое место для отдыха без мангала?

Сегодня, купить мангал – задача простая. Не то что в специализированных магазинах, но даже в продуктовых супермаркетах, их представлено по нескольку видов. Но вот тут то и начинаются сложности. Как выбрать из всего этого богатства подходящий мангал? Чем он отличается от современных грилей и барбекю?

В принципе, назначение у них одинаковое, разница лишь в конструктивных особенностях. И если в этом плане у мангала и гриля общего не так много, то барбекю и мангал – это практически одно и то же.

У мангала, в отличие от барбекю нет круглой решетки и крышки. Но это совершенно не мешает получать разнообразные питательные и потрясающие на вкус блюда из мяса, рыбы и овощей. К тому же сама готовка на свежем воздухе приносит немало удовольствия.

Гриль в силу своих конструктивных особенностей (наличие крышки) обеспечивает не только термическое воздействие на продукт, легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения.

Все мангалы можно разделить на три большие группы: сборные, передвижные и стационарные.

Сборный мангал. Это самая непритязательная и легкая конструкция. В сложенном состоянии легко уместится в обычном целлофановом пакете. Плюсы его в том, что он легок, спокойно переносится одним человеком. Минус – в недолговечности, из-за непрочности материалов.

Передвижной мангал – более серьезная конструкция. Жаровня, нередко оснащенная даже вытяжной трубой и крышей. Такой уличный мангал для удобства использования оборудован парой колес и ручками, при помощи которых его можно легко оттранспортировать к месту будущего пикника.

Стационарные мангалы – господа оседлые. Их устанавливают всерьез и надолго. Как правило, это либо кованые мангалы, либо каменные, а то и комбинированные и это сооружение можно назвать и летняя кухня и профессиональный мангал.

В качестве топлива для переносных конструкций больше подойдет  древесный уголь, так как дрова могут деформировать довольно тонкие стенки этих конструкций.  Можно использовать уже готовый древесный уголь или брикеты из него.

Что касается стационарных мангалов, то можно использовать как уголь так и дрова, все зависит от Ваших предпочтений. Вот несколько советов, по использованию дров.

Зимой лучше использовать тяжелые сорта деревьев, например, дуб, весной – легкие сорта деревьев, например фруктовых, виноградную лозу, саксаул. Вообще по возможности использование различных сортов деревьев – это как специи для мяса.  Вишню советуют использовать для птицы, а виноградную лозу из-за своей высокой температуры горения и немного винного запаха для мяса. Дуб практически универсален для всех видов мяса, клен и яблоко из-за немного сладковатого запаха очень хорошо подходит к свинине. Сосну, ель и другие хвойные породы дерева лучше не брать, иначе можно получить шашлыки с запахом смолы и конечно не использовать каменный уголь.

Рецептов приготовления различных блюд на мангале – великое множество, и у каждого из вас, наверняка, найдется свой, фирменный. А мы вывели несложную формулу идеального шашлыка: качественный мангал + правильное топливо + свежие продукты + дружная компания + отличное настроение = вкуснейший шашлык! Используйте ее и наслаждайтесь чудесным отдыхом!

             
             Сегодня мы привыкли к тому, что современная мебель выглядит идеально, подобрана по стилю
 клиента и согласована с габаритами жилплощади. Идеальных размеров шкафы-¬купе, правильные пропорции
 полочек, кроватей и гардеробных идеально гармонируют с общим стилем дома или квартиры. Оттенки или точно
 подобранный тон в унисон дизайну общей композиции интерьера, дополняя ее, становится частью красивой картины, 
нарисованной настоящим художником¬, мастером. Мы предлагаем качественную мебель на заказ в Екатеринбурге. 
             
             Заказ мебели в нашей компании – это всегда самые свежие идеи, индивидуальный подход и отличный сервис.
Наша мебель идеально подобрана по стилю клиента и согласована с габаритами жилплощади. 
Почему наша мебель дешевле? 
У нас собственное производство, мы напрямую закупаем все материалы, поэтому цены на нашу мебель 
примерно на 20% ниже, (в зависимости от объемов) чем в магазине!

1.jpg2.jpg3.jpg

Оставить заявку на данную услугу Вы можете по телефону 346-72-05.
Для Владельцев участков СКИДКИ!